セットアップの設定画面について
getstarted_aspx_0
SysCloudの管理者の設定項目について解説します。
(SysCloud上部メニュー「セットアップ」-「設定」画面)

DLP/Compliance Settingsについて

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-16-09-40-11

      「ドキュメントのレポートを見る」

「オン」にすると、管理者は「データ損失防止」-「レポート」-「ドキュメント共有内容」から共有されているファイルの中身を確認する事が可能になります。「オフ」にするとファイルの中身は閲覧できません。

      「Eメールを閲覧します。」

「オン」にすると、管理者は「データ損失防止」-「レポート」-「メール内容」から誰がいつ誰に対してどんなメールを送信したかを確認可能になります。「オフ」にするとメールの中身は確認できなくなります。

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-16_09_54_14

「オン」にした場合
%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-16_09_53_36

「オフ」にした場合

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-16-09-40-33

      「Email To Owner After Encryption」

        「オン」にすると、ファイルのオーナーに対して暗号化完了後、SysCloudよりメールが通知されます。
      「Email To Collaboration After Encryption」

        「オン」にすると、ファイル共有者に対しても暗号化された旨のメールが通知されます。
メール通知イメージ

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-15_14_00_49

現時点では英文でのメール通知ですが、今後日本語化へ対応していきます。


%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-16-09-40-45

Apps Community

「Crowd Source Rating」をオンにすると、企業内で利用されているサードパーティ製のアプリ情報が匿名でSysCloud社へ送信されます。SysCloud側では、その取得したデータをSysCloudの管理画面へ反映していきます。(通常は「オフ」に設定して頂いて問題ございません)

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-16_13_46_54

サードパーティ製アプリの情報はSysCloud管理画面上部メニューの「アプリファイアウォール」-「Apps Classification」で確認ができます。

マネージャーをアサインします。について

エンドユーザアクセスについて

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-16_14_02_50

「セットアップ」-「設定」-「エンドユーザアクセス」では、各ユーザがSysCloudの画面にログインし、セルフリストアやデータ損失防止、コンプライアンス、アプリファイアウォールの各自の違反状況を確認する事ができるように設定を行えます。

ドメインレベルよりもユーザーレベルの設定が優先して適用されますので、ユーザーごとに設定を行いたい場合は「ユーザーレベル」画面に切り替えて設定を行って下さい。

※ユーザーレベルでバックアップを「オン」にした場合、「バックアップ」-「設定」-「ユーザの管理」の設定項目「セルフサービス」も「オン」に変更されます。

※ユーザーレベルにはSysCloudの管理者として設定されているユーザは表示されません。

ユーザー側の見え方

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88_2016-09-16_14_19_38

バックアップを「オン」に設定している場合は、「アーカイブ&リストア(自分のデータのみ)」および「レポート」画面のみが表示されます。DLP & Complianceが「オン」になっている場合は、ポリシー違反およびアクティビティレポートのみ表示されます。

オンラインマニュアル
PAGE TOP